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ほぼ肉!?こんにゃくステーキが旨すぎるバズったレシピ

今回は、YouTubeでバズった!こんにゃくステーキの作り方を紹介させて頂きます。


カロリーの低い、こんにゃくはダイエット中にも食べ応え抜群でオススメです。

しかも簡単に味が染み込む用に食感が良くなるように作るコツとポイントも紹介させて頂きますね!

まるで肉みたいな食感で
凄く美味しいので是非一度作ってみて下さいね

【材料】

こんにゃく 1枚

ニンニク 1片

焼肉のタレ 大さじ3

バター 5g

刻みネギ 適量

塩(下処理用) 少々

【作り方】

①こんにゃくの下処理から!
こんにゃくを十字に切り分け4等分にしてから
更に半分に切り分けて薄い板状にしたら片面に格子状の切り込みを入れる!

②ボウルに、こんにゃくと塩をひと摘み加えで混ぜ合わせる!

10〜20分おいて余分な水分を出す!
サッと表面を水洗いして塩を洗い流したら水気を切り
キッチンペーパーに並べて置き挟み込む!

③②を電子レンジで加熱して水分を抜きアク抜きする
(600wで3〜5分)

④フライパンを弱火で温め、こんにゃくを並べて置き表面をじっくり焼きながら焼き色を付けながら余分な水分を更に飛ばす(焦げない用に火力注意)

⑤こんにゃくが少し縮んできて水分が飛んだら
バターとニンニクを加える!
加熱しながら全体的にバターを絡めニンニクの香りも出す!

⑥仕上げに焼肉のタレを加えて火力全開で一気にタレを煮絡める!(タレが半分ほどになる迄)

⑦綺麗に盛り付けて、フライパンに残ったタレとニンニクを表面に掛ける!刻みネギをトッピングする

はい!できあがり〜
弱火でじっくり加熱し水分を飛ばす事で!まるで肉みたいな食感のこんにゃくステーキ
ニンニクの香りと焼肉のタレが絡んで

めちゃくちゃ美味しいよ
こんにゃくなので罪悪感もなく食べられダイエット中にもオススメ
勿論!おかず&おつまみにも最高なので

是非一度お試しよろしく
ありがとうございました。

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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