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プロ直伝の特製ダレに漬けるだけ!ポリポリきゅうりが美味しいお手軽レシピ

今回は、大人気のきゅうりレシピ
パリパリ、ボリボリとした食感がたまらない
ボリボリきゅうり漬け!

めっちゃ簡単で美味しい作り方を
紹介させて頂きますね。

きゅうりはコスパも良く
大量に作り置きしておくと、ご飯のお供
おつまみ等に大活躍のレシピです。

それでは、さっそく
ボリボリきゅうりの作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

きゅうり 2本

ポン酢 100

おろしニンニク 小さじ1〜2

煎り胡麻 大さじ1

唐辛子 1本

塩(きゅうりの塩揉み用)小さじ1/3

【作り方】

①きゅうりを1cm幅で切り分ける

②ビニール袋にきゅうりと塩を入れて振り全体的に塩を絡ませたら30分程置いて馴染ませる!

③30分経ったら、ビニール袋の上から
優しく揉み込む!

水分がたくさん出てくるので
キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取る

④ポン酢、おろしニンニク、胡麻、鷹の爪
を混ぜ合わせる!

⑤③を④に入れて冷蔵庫で漬け込む!最低3時間!
一晩以上漬け込む方が全体的に味馴染んで
美味しいと思ってます。

はい!できあがり
ご飯と一緒にたべたら止まらぬ美味しさ

おつまみにもOK
ボリボリ、パリパリとした食感がたまらない
きゅうりの簡単レシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイント等!動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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