プロ直伝の特製ダレに漬けるだけ!ポリポリきゅうりが美味しいお手軽レシピ
今回は、大人気のきゅうりレシピ
パリパリ、ボリボリとした食感がたまらない
ボリボリきゅうり漬け!
めっちゃ簡単で美味しい作り方を
紹介させて頂きますね。
きゅうりはコスパも良く
大量に作り置きしておくと、ご飯のお供
おつまみ等に大活躍のレシピです。
それでは、さっそく
ボリボリきゅうりの作り方!
紹介させて頂きます。
【材料】
きゅうり 2本
ポン酢 100
おろしニンニク 小さじ1〜2
煎り胡麻 大さじ1
唐辛子 1本
塩(きゅうりの塩揉み用)小さじ1/3
【作り方】
①きゅうりを1cm幅で切り分ける
②ビニール袋にきゅうりと塩を入れて振り全体的に塩を絡ませたら30分程置いて馴染ませる!
③30分経ったら、ビニール袋の上から
優しく揉み込む!
水分がたくさん出てくるので
キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取る
④ポン酢、おろしニンニク、胡麻、鷹の爪
を混ぜ合わせる!
⑤③を④に入れて冷蔵庫で漬け込む!最低3時間!
一晩以上漬け込む方が全体的に味馴染んで
美味しいと思ってます。
はい!できあがり
ご飯と一緒にたべたら止まらぬ美味しさ
おつまみにもOK
ボリボリ、パリパリとした食感がたまらない
きゅうりの簡単レシピ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイント等!動画にもしてありますので参考にして下さい。