サクッ!もちっ!じゃがいもスティックが美味しい、お子様も喜ぶ簡単レシピ
今回は、じゃがいもを使った簡単レシピ!
外はカリッと中はホクホクで旨すぎる
じゃがいもスティックの作り方
スティック状で食べやすく
おやつ感覚で食べてると美味し過ぎて
パクパクと食べ過ぎちゃうほどやみつきになるよ!
生地に混ぜ込んだチーズの旨味とカレー粉の風味も効いて、お子様のおやつにピッタリで凄く美味しいので是非一度作って欲しい一品です。
それでは、さっそく
じゃがいもスティックの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
じゃが芋 375g(皮を剥いた状態)
片栗粉 大さじ6
ピザ用チーズ 50g
塩 小さじ1
黒胡椒 少々
乾燥パセリ 少々
カレー粉 少々
揚げ油 適量
【作り方】
①じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切り分ける!耐熱皿に乗せラップをして、電子レンジ600wで約10分加熱し柔らかくする。
②ボウルに①を入れ、温かい間にフォーク等で潰して滑らかにする
➂②にチーズ・塩・黒胡椒・乾燥パセリ・カレー粉を加え全体的に混ぜ合わせる
④➂に片栗粉を加え全体的に混ぜ合わせたら
次は、揉み込む様に混ぜ合わせ一塊のお団子状にする
⑤④の生地を適当な大きさに取り分け
人差し指ほどの太さのスティック状に成型する
⑥180〜190度の油で⑤をサッと揚げ
表面を香ばしくカリッとさせる(1〜2分)
はい!できあがり〜
香ばしく外はカリッとサクサク
中はホクホクでモチッとした食感のじゃが芋スティック
めっちゃ美味しく止まらないです!お子様のおやつ!おつまみに抜群です。
本当に美味しいから是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。