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新玉ねぎの水分で煮込む!?豚バラ肉も甘くて美味しいおかずレシピ

今回は、新玉ねぎと豚バラ肉の煮込むレシピ
ボリューム満点で、新玉ねぎの水分と甘味を活かしてじっくり煮込む事で、とろとろの仕上がり

豚バラ肉も、きっちり下ごしらえして
一緒に煮込むので旨味が全体的に広がり
めちゃくちゃ美味しい!お子様にも人気の一品

それでは、さっそく
新玉ねぎと豚バラ肉のとろとろ煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 3個

豚バラブロック 約500g

麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

バター 20g

おろし生姜・ニンニク 各小さじ1

【作り方】

①新玉ねぎは、皮を剥きとり4等分に切り分ける

②豚バラブロックは約2cm幅で切り分ける

③豚バラ肉の表面を全体的に香ばしく焼く

④たっぷりの湯で、③を約5分!茹でて油抜きする
茹でたら、流水でサッと表面を洗い流す。

⑤鍋底にバターを入れ、切り分けた新玉ねぎと豚バラ肉入れたら麺つゆ・生姜・ニンニクを入れる

⑥鍋の表面にアルミホイルを被せる
(蒸気が漏れない様にピッタリすると安心です)

⑦まず初めに弱火で1分ほど鍋を加熱する
(アルミホイルが少し膨らんでくる)

⑧次に、火力をとろ火にして約30分じっくり煮込む


はい!できあがり〜
新玉ねぎの水分で煮込むので、素材の甘味を感じられて美味しくボリューム満点

新玉ねぎも、豚バラ肉もとろとろ〜
食べ応え抜群の煮込み料理
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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