SNSで話題の簡単サンドイッチを作ってみたら!覚えて損なしと確信できました。
今回は、SNS等で話題の具材がはみ出さない
天才的発想のタマゴサンドを作ってみました!
朝ごはんや、小腹が空いた時に
サッと作れて手軽なサンドイッチ!
手作りするとボリューム感もあり美味しいですよね?
しかし、中に挟む具材が食べている時に
はみ出し、こぼれちゃって汚れたりした事ありませんか?
特に、ゆるい具材を挟んだ時!横からブニュッとこぼれ落ち汚れて掃除する事に(涙)
しかし、話題の方法は素晴らしい発想で
挟んだ具材が飛び出さない、ちょっとしたテクニックです。
この方法を覚えておくと本当に便利なので、皆様も是非お試し下さい。
それでは、さっそく
具材がはみ出さない!タマゴサンド 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
薄い食パン 2枚(サンドイッチ用など)
卵 2個
ハム 4枚(薄切り)
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 適量
【作り方】
①耐熱皿に卵を割り入れ!溶きほぐす!
②電子レンジ600wで約1分半〜2分加熱して
卵に火を通す(個人的に半熟がオススメ)
③火を通した卵をフォーク等で細かく潰す
④③にマヨネーズ・塩・胡椒で味つけする!
⑤サランラップを広げて、中央に食パンを1枚セットする!
⑥食パンの4辺に、半分はみ出す様にハムを1枚づつセットする!
⑦中央に④を広げて乗せる
⑧はみ出たハムを中央に折り込み具材を包み込む!
➈残りの食パン1枚で挟む!
➉サランラップで全体的に包み込み
5分ほどおいて食パンと具材を馴染ませる(馴染ませる事でサンドイッチが切りやすくなります)
はい、できあがり〜
後は、サランラップごと!お好みの大きさに切り分ける。
このサンドイッチの作り方!ハムが壁になり
はみ出そうとする中の具材を止め
食べる時に、溢れにくくなるレシピです
この方法!とても便利で最高でした
しかも、電子レンジを使うと!タマゴサンドも
簡単速攻に作れて楽ちん
めちゃくちゃ便利な方法なので
是非一度試してみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど、動画にもしてありますので参考にして下さい。