フライパン1つで簡単朝ごはんレシピ!ベーコンエッグトーストが美味しい
今回は、ワンパンレシピ!
フライパン1つで焼き上げて作る
ベーコンエッグトースト 作り方!
ベーコンもカリッカリで
食パンもサクッサク〜!卵と一緒に焼き上げ
食感も楽しめる朝ごはんレシピです。
フライパン1つで、簡単速攻作れるので
忙しい朝にもオススメの作り方
大きなフライパンで一気に作れば
数人分!仕上げられるので最高ですよ
めっちゃ美味しい朝から笑顔のレシピ
是非一度作ってみてね!
それでは、さっそく
ワンパン!ベーコンエッグトースト 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
食パン 1枚
ベーコン 1p(ハーフカット)
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
①食パンを一口サイズに切り分ける!
②ベーコンも食べやすい大きさに切る
➂卵にマヨネーズを加え、溶き卵にする!
④フライパンに油をひき弱火で全体的に温める(今回はバターを使用)
⑤まず、ベーコンを入れサッと全体的に炒める
⑥食パンを加えて全体的に混ぜながら表面を焼き香ばしく焼き上げサクッとさせる!
⑦➂を全体的に回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする!(3分〜5分)
全体的にふわっと卵に火が通ったらOK
はい!できあがり〜
後は、ひっくり返して盛り付ける!
お好みでケチャップ等を掛けて
召し上がれ〜
表面のベーコンはカリッとして!食パンはサクサク!卵もふわっと火が通り
めっちゃ楽しい食感とともに旨すぎる
幸せ朝ごはん
ワンパン!ベーコンエッグトースト
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい。