魚肉ソーセージはレンジ加熱すると激旨に大変身します
今回は、レンジで速攻作れる
簡単なおつまみレシピ!
このレシピは以前、SNSで話題になった
簡単おつまみなので超有名?
なんと、材料2つで
しかもレンジでチンするだけなので
簡単に速攻つくれるから便利!
魚肉ソーセージの旨味を凝縮させて
噛みごたえのあるジャーキー風に大変身させる
オススメの美味しいおつまみです。
ではでは、さっそく
【魚肉ソーセージジャーキー】の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
魚肉ソーセージ 1本
黒胡椒 適量
以上です。
【作り方】
①魚肉ソーセージを皮むき器(ピーラー)で
薄くスライスします。
②耐熱性の器に並べて、黒胡椒を全体的に振りかける!(魚肉ソーセージが重ならない様に)
③ラップをしないで、電子レンジで3〜5分チンする(600W)
目安は、魚肉ソーセージが縮んで少し弾力がでてくるまで!
チンし過ぎると魚肉ソーセージが堅くなり過ぎて
煎餅みたいになるので注意!
④加熱できたら、電子レンジから取り出して
粗熱がとれるまで置いておく!
冷めるとともに噛みごたえのある食感になり噛み締める度に旨味が滲み出てヤバい
はい!出来上がり〜
魚肉ソーセージジャーキー!
メッチャ美味しくておつまみに抜群
コスパも抜群の魚肉ソーセージ
めちゃめちゃ肴になるので
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。