2分で完成おつまみレシピ!ツナの様なコンビーフの様な缶詰知ってる?
今回は、はごろもフーズさんの
珍しい缶詰!シーチキンコンビーフを使って
めちゃくちゃ美味しい
簡単で速攻作れるおつまみの作り方!
旨味が濃厚で!おつまみにピッタリ。
シーチキンコンビーフは
面白い缶詰で、そのまま食べても美味しい
シーチキン風の味わいで
加熱すると、コンビーフ寄りの味になってくるので、色々な料理に加えたりして
アレンジも簡単で使いやすくて
最高に便利な缶詰ですよ!
それでは、そんなシーチキンコンビーフで
簡単なおつまみを作ったので!
作り方を紹介させて頂きますね。
【材料】
シーチキンコンビーフ 1缶
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1
黒胡椒 適量
刻みネギ 適量
【作り方】
①耐熱容器にシーチキンコンビーフを取り出して
チーズ・黒胡椒・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
②形を整えて、電子レンジ600wで1分〜1分半
加熱して、チーズを溶かす。
③仕上げに刻みネギをトッピング!
はい!たったコレだけで
めちゃくちゃ美味しいおつまみ
シーチキンコンビーフのマヨチーズ和え!
パンに乗せたり、ディップにしたりと
アレンジも簡単にできちゃうので
便利なので是非作ってみて下さい!
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。