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水煮はまずい?ひと手間で美味しくなるコツとたけのこキムチの作り置きレシピ

今回は、コスパも良く使い勝手抜群の
真空パックの水煮たけのこをつかった一品

時間のかかるアク抜きなど不要で
直ぐに使えるから嬉しいよね?

しかし、水煮のたけのこは
独特の臭みがあり!まずい?

いいえ!きっちり下ごしらえすれば
臭み等が取り除け美味しく料理できますので
ちょっとしたコツとレシピ説明しますね!

それでは、さっそく
下ごしらえ&たけのこキムチの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

たけのこ水煮 1p(300g)

キムチ 100g

焼き肉のタレ 大さじ2

【作り方】

①たけのこを食べやすい大きさに切り分ける

②たっぷりの湯で、たけのこを5分ほど茹でる

③ザル等に、たけのこを上げ水気を切り
5分ほどおいて余分な水分を蒸発させる!

④フライパンに油を馴染ませ、弱火で温める
たけのこを重ならない様に入れ、じっくり加熱しながら表面に香ばしく焼き色を付ける
(じっくり水分を飛ばしながら焼き色を付ける事で独特の臭みが取れます)

⑤キムチを加え、全体的に2分ほど炒め合わせる

⑥仕上げに焼き肉のタレを加え全体的にタレが無くなるまで煮絡める!

はい!できあがり〜
たけのことキムチの相性抜群で
焼き肉のタレで旨味をプラスしてあるので
おかず!おつまみに抜群です。

出来立ても美味しいですが
作り置きしておいても更に味が馴染んで
ちょっとした副菜にもオススメ!

使い勝手抜群の水煮たけのこ
コスパも良いので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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