Yahoo!ニュース

レンジでサッと作れる春キャベツの浅漬けが旨い!ご飯のお供

今回は、春キャベツのニンニクポン酢漬け
電子レンジで速攻作れる浅漬けレシピ!

アッと言う間に作れてオススメ
おつまみ&ご飯のお供に最高です
箸の止まらない美味しさ

レンジで作るのに
シャキシャキとした食感はそのまま
しかも速攻で味が染み込み直ぐに食べられるよ!

それでは、さっそく
春キャベツのニンニクポン酢!浅漬けの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

春キャベツ 1/8

ポン酢 50cc

おろしニンニク(チューブ) 2cm位

唐辛子 適量(粗めに砕いておく)

【作り方】

①春キャベツを食べやすい大きさに切る

②耐熱容器に①を入れ電子レンジで1分加熱(600w)

③②にポン酢とおろしニンニクを加え
再び、電子レンジで1分加熱!

④③を全体的に混ぜ合わせて
更に、電子レンジで1分加熱

※容器が小さかったので移し替えました(笑)


⑤④に唐辛子を砕いて加え混ぜ合わせ!
粗熱が、取れたら冷蔵庫で30分程冷やして
できあがり〜

春キャベツの甘味とニンニクの香り!ポン酢の酸味の中から唐辛子の刺激が加わり

めっちゃ美味しいよ〜
ご飯にも合うし、おつまみにも最高
簡単速攻作れますので是非
作ってみてね!
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事