レンジでサッと作れる春キャベツの浅漬けが旨い!ご飯のお供
今回は、春キャベツのニンニクポン酢漬け
電子レンジで速攻作れる浅漬けレシピ!
アッと言う間に作れてオススメ
おつまみ&ご飯のお供に最高です
箸の止まらない美味しさ
レンジで作るのに
シャキシャキとした食感はそのまま
しかも速攻で味が染み込み直ぐに食べられるよ!
それでは、さっそく
春キャベツのニンニクポン酢!浅漬けの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
春キャベツ 1/8
ポン酢 50cc
おろしニンニク(チューブ) 2cm位
唐辛子 適量(粗めに砕いておく)
【作り方】
①春キャベツを食べやすい大きさに切る
②耐熱容器に①を入れ電子レンジで1分加熱(600w)
③②にポン酢とおろしニンニクを加え
再び、電子レンジで1分加熱!
④③を全体的に混ぜ合わせて
更に、電子レンジで1分加熱
※容器が小さかったので移し替えました(笑)
⑤④に唐辛子を砕いて加え混ぜ合わせ!
粗熱が、取れたら冷蔵庫で30分程冷やして
できあがり〜
春キャベツの甘味とニンニクの香り!ポン酢の酸味の中から唐辛子の刺激が加わり
めっちゃ美味しいよ〜
ご飯にも合うし、おつまみにも最高
簡単速攻作れますので是非
作ってみてね!
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。