レンジで簡単に作れる鶏もも肉とキャベツの旨ポン酢和えが美味しい作り置きレシピ
今回は、火も使わず電子レンジで簡単に作れる
鶏もも肉とキャベツの旨ポン酢和え!
サッと作れるのであと一品って時や作り置きにもオススメの簡単レシピです。
キャベツに鶏の旨味が絡んで美味しいので
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
鶏キャベツの旨ポン酢和え 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/4個
ポン酢 50cc
マヨネーズ 大さじ1〜2
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
①鶏もも肉の余分な筋や脂などを丁寧に取り除く
②鶏もも肉を半分に切り分け!薄く剥ぐ様に切り分ける
③キャベツは適当な大きさにザク切りにする
④耐熱容器に、②と③を入れ混ぜ合わせたら
ラップをして電子レンジ600wで5分加熱して
全体的に火を通す
⑤加熱後!ポン酢とおろしニンニクを加え全体的に混ぜ合わせて軽く冷ます
⑥温度が下がった所へマヨネーズを加え全体的です混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
出来立て熱々を食べても美味しいです!
粗熱を取り除き、冷蔵庫で冷やすと更に味が馴染んで美味しいですよ!
冷蔵庫で保存しておけば、3日ほど日保ちするので
作り置きしておくと便利です
簡単で火も使わず美味しい鶏キャベツ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。