お手軽ニラもやしナムルが旨すぎる!ご飯のお供にピッタリの作り置きレシピ
今回は、マジで美味しい作り置きレシピ
ニラもやしナムルの作り方!
食べ過ぎ!飲みすぎ注意の一品です
ニラの食感&風味がヤバすぎで箸が止まりません
作り置きもできるので
ニラを買ってきてても是非一度作って下さい
本当に覚えてほしいニラナムルです。
それでは、さっそく
無限ニラもやしナムルの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ニラ 1束
もやし 1/3pほど
「韓国風ニラナムルだれ」
ごま油 小さじ5
濃口醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
豆板醤 小さじ3
鶏ガラスープの素 ひと摘み
【作り方】
①もやしは、サッと茹でザルに上げ
水気をしっかり切る!
②ボウルに韓国風ニラナムルだれを合わせる
※まずは、鶏ガラスープの素を濃口醤油で溶かしてから残りの調味料を加え混ぜ合わせると全体的に混ざりやすい
➂ニラを5cmに切り揃える
④②にもやしとニラを入れ、全体的に混ぜ合わせる。
⑤冷蔵庫で一晩ほど冷やして全体的に馴染ませる。
※ニラの刺々しい風味が落ち着き食べやすくなります。
はい!できあがり〜
ニラの風味と食感が抜群で
韓国風のピリ辛タレがたまらないニラもやしナムル
ご飯のお供やおつまみに抜群でヤバい
本当に覚えてほしい一品なので
是非一度作って下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。