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フライパンで焼いてタレに浸けるだけで激旨!焼き茄子のマリネ 簡単レシピ

今回は、フライパンで焼いて特性タレに浸けるだけの 簡単 焼き茄子 マリネ 作り方

程よい酸味と生姜の香りが
サッパリ感を与えてくれるオススメの なす レシピ

おつまみにもなるので
是非一度作ってみて下さいね!

それでは、さっそく
焼き茄子マリネのレシピを紹介させて頂きますね

【材料】

なす 1本

ポン酢 50cc

おろし生姜 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1

煎り胡麻 適量

【作り方】

①ポン酢・オリーブオイル・おろし生姜・煎り胡麻を混ぜ合わせ!特性タレを作る。

②なすの皮を4ヶ所剥きとり、縞模様にする
1cm幅でスライスする!

③フライパンに油を塗り温める!
なすを並べて入れ、両面に綺麗な焼き色を付けながら、柔らかくなるまで焼く!

④なすが焼けたら、熱々の間に!
特性タレに浸けて全体的に絡める。

粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分程冷やして
全体的に味を馴染ませる!

⑤綺麗に盛り付けたら、刻みネギ等を
トッピング

はい!できあがり〜
程よい酸味が食欲をそそる
簡単にフライパンで焼いてタレに浸けるだけの
焼き茄子のマリネ!

サッパリした爽やかな生姜の香りも漂う
一品なので是非一度作って下さいね!
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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