もぅ間違った豆腐ステーキの作り方はやめにしませんか?
今回は、簡単で美味しい肉の味をまとわせた
豆腐ステーキの作り方です。
豆腐の水分も電子レンジを使えば
あっと言う間に抜く事ができ時短になり!
牛脂と一緒に香ばしく焼き上げるだけで
豆腐ステーキの美味しさが1段レベルアップ
めちゃくちゃ美味しいレシピなので
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
豆腐ステーキの作り方!
紹介させて頂きます。
【材料】
豆腐 1丁(木綿でも絹ごしでもお好きな方で)
ニンニク 1片
牛脂 適量
焼き肉のタレ 大さじ2
【作り方】
①豆腐は食べやすい大きさに切り分け!キッチンペーパーで挟んで電子レンジ200wで5分加熱して
豆腐の水分を抜く
②ニンニクは潰しておく
③フライパンに牛脂とニンニクを入れ弱火〜中火の間の火力で温め!全体的に牛脂を馴染ませニンニクの香りを引き立てる
④水分を抜いた豆腐を並べて入れ!裏表に香ばしい焼き色を付けながら、じっくり焼き上げる
⑤綺麗な焼き色が付いたら、焼き肉のタレを加えて
サッと表面に煮絡める!
はい!できあがり〜
一緒に焼いたニンニクは細かく刻んで表面にトッピング、刻みネギも相性抜群なのでオススメ
牛脂と一緒に焼き上げる事で
肉の美味しさを豆腐がまとって
簡単に美味しい豆腐ステーキが作れちゃうので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。