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もぅ間違った豆腐ステーキの作り方はやめにしませんか?

今回は、簡単で美味しい肉の味をまとわせた
豆腐ステーキの作り方です。

豆腐の水分も電子レンジを使えば
あっと言う間に抜く事ができ時短になり!

牛脂と一緒に香ばしく焼き上げるだけで
豆腐ステーキの美味しさが1段レベルアップ

めちゃくちゃ美味しいレシピなので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
豆腐ステーキの作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

豆腐 1丁(木綿でも絹ごしでもお好きな方で)

ニンニク 1片

牛脂 適量

焼き肉のタレ 大さじ2

【作り方】

①豆腐は食べやすい大きさに切り分け!キッチンペーパーで挟んで電子レンジ200wで5分加熱して
豆腐の水分を抜く


②ニンニクは潰しておく

③フライパンに牛脂とニンニクを入れ弱火〜中火の間の火力で温め!全体的に牛脂を馴染ませニンニクの香りを引き立てる

④水分を抜いた豆腐を並べて入れ!裏表に香ばしい焼き色を付けながら、じっくり焼き上げる

⑤綺麗な焼き色が付いたら、焼き肉のタレを加えて
サッと表面に煮絡める!

はい!できあがり〜
一緒に焼いたニンニクは細かく刻んで表面にトッピング、刻みネギも相性抜群なのでオススメ

牛脂と一緒に焼き上げる事で
肉の美味しさを豆腐がまとって
簡単に美味しい豆腐ステーキが作れちゃうので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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