たけのこ水煮は細切りにして炒めるだけで絶品おつまみに早変わり
今回は、スーパーなどで手軽に変えて
アク抜き等の下処理不要で手間いらずの
たけのこ水煮を使って簡単で美味しい一品
細切りにしたピーマンとたけのこ!
一緒に炒める合わせるだけのオイマヨ炒め
本当に簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい。
【材料】
たけのこ水煮 1本(300g)
ピーマン 4〜5個
麺つゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
①たけのこは細切りにしたら、3〜5分茹でて
ザルに上げ水気を切る!
(パックたけのこ独特の酸味や臭みが抜けます)
②ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
③フライパンに、たけのこを入れ!
表面に焼き色を付ける様に炒める
④マヨネーズを加え、全体的に混ぜ合わせ馴染ませる!
⑤ピーマンを加えサッと炒め合わせたら、オイスターソース・麺つゆ・ニンニクを加え全体的に混ぜ合わせながら表面に絡める!
はい!できあがり〜
オイスターソースとマヨネーズで旨味が増した
たけのこ&ピーマンの炒め物
おかず・おつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。