サクサクで止まらぬ美味しさ!長芋チップスが手軽に作れておつまみに抜群
今回は、栄養も豊富な長芋を使った
おやつ感覚でサクサク食べられる
長芋チップスの作り方です!
シンプルな味付けにして作りましたが
色々と、お好みでアレンジもできて
サックサクの食感が癖になる簡単レシピです。
個人的には、ポテトチップスより美味しく
食感も大好きな長芋チップス
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
サックサク長芋チップスの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
長芋 約 200g
塩 適量
粉チーズ 適量
乾燥パセリ 適量
揚げ油 適量
【作り方】
①長芋の皮を剥きとり、1mmほどの厚さでスライスする!
②切り分けた長芋を水に5分ほど浸けてアク抜きする
③アク抜きしたら、長芋の表面の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る「白すぎてわかりにくいな(笑)」
④油を160度の低めに設定し!③を引っ付かない様にバラしながら入れてサクサクに揚げて火を通す!
水分が飛び長芋の表面からでる気泡が
ほぼ出なくなったら取り出して下さい!
(油の温度が高いと焦げるので注意)
⑤熱い間に、塩・粉チーズ・パセリを振りかけ味付けする!熱い間は柔らかいが冷めてくるとサクサクになります!
はい!できあがり~
食感がサックサクで最高!長芋の甘味が引き立った
長芋チップス
おやつにもオススメ
お酒との相性抜群!
やみつきになり止まらなくなる
美味しい長芋チップス
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。