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一口サイズで簡単!じゃがいもガレット☆サクッとほくほくで美味しいレシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、簡単に作れて食感も良い
じゃがいもガレットの作り方!

表面はサックサクで中はホクッとして
おつまみとしても抜群!

一口サイズにしてから
焼き上げるのでひっくり返すのも簡単で
食べやすく美味しいよ!

それでは、さっそく
じゃがいも ガレット 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

じゃがいも 2個(300g)

粉チーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

塩胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)

【作り方】

①じゃがいもを細切りにする

②ボウルに①と粉チーズ・片栗粉・塩胡椒を入れ
全体的に混ぜ合わせて、しっかり絡める!

③フライパンに油を馴染ませ温める!②を一口サイズに丸く薄く成形しながら入れる

④ヘラやお玉などで押さえつけながら加熱し
香ばしい焼き色を付ける!

⑤焼き色が付きじゃがいもが引っ付き纏まったら
ひっくり返して裏面も香ばしく焼き上げる!

はい!できあがり〜
仕上げにバジルなどを振り掛けると更に風味も加わり美味しいです!

ケチャップなどをお好みで添えて
食べてみて下さい

サクッとホクホクして
美味しいじゃがいもガレット!
簡単に作れてオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

失敗しないポイントやコツなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

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