豚こまに紅生姜を混ぜて焼くだけでお酒にピッタリの絶品おつまみレシピ!
今回は、豚こまの紅しょうが焼き
材料を混ぜて焼くだけなので簡単!
おつまみに抜群の一品です。
相性のよい大葉も混ぜ込み
表面を香ばしく焼き上げた絶品おつまみ
紅生姜の香り&塩っぱさが癖になる
爽やかな大葉の香りがあと引く美味しいレシピ
今回は、使いやすいチューブタイプの刻み紅生姜風ペーストを使って作るので楽ちんです。
それでは、さっそく
豚こまの紅生姜焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚肉細切れや切り落とし 200〜250g
大葉 5枚
刻み紅生姜ペースト 大さじ1
小麦粉 大さじ2
卵 1個
【作り方】
①ボウルに豚肉!大葉は細かくちぎって入れ
小麦粉と紅生姜ペーストも加える!
全体的に混ぜ合わせる
②①に卵を入れ、全体的に揉み込み馴染ませる
➂約6等分に小分けしておく
④鍋を温め油をひいたら弱火にして
小分けした豚肉を薄く丸く成形して入れる
⑤豚肉の裏表を香ばしくカリッと焼き上げる
時々ひっくり返して中まで火を通す。
(全体で約5〜6分)
はい!できあがり〜
豚肉の旨味を閉じ込め、紅生姜と大葉の香りをプラスした豚こまの紅生姜焼き
お酒との相性抜群!
弱火でゆっくり焼き上げるので豚肉もしっとりジューシーで旨い
紅生姜のあと引く美味しさが癖になり
正に絶品おつまみ!
紅生姜好きなら是非お試し下さい
ありがとう御座いました。
失敗しないポイントや注意点など動画でも詳しく説明してますので参考にして下さい。