タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

茄子がとろとろジュワッ〜!トースターでお手軽マヨチーズ焼きの時短レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、茄子をトースターで焼き上げる
手軽なマヨチーズ焼きの簡単レシピ!

予め茄子を電子レンジで加熱して
とろっとろに柔らかくするので時短!

混ぜ合わせるだけで作れる特製ソースが
茄子との相性抜群で美味しいよ

それでは、さっそく
茄子のマヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

茄子 1本

マヨネーズ 大さじ1〜2

ケチャップ 大さじ1〜2

チーズ 適量

おろしニンニク 小さじ1

パン粉 適量

【作り方】

①茄子のヘタを取り除きサッと水洗いしたら
ラップで包み込む!

②電子レンジ600wで3〜5分加熱して火を通す
柔らかくなったら熱すぎるので水に1分ほど浸けて少し冷ます。

③マヨネーズ・ケチャップ・チーズ・ニンニクを混ぜ合わせおく!

④茄子を半分に切り分け、トースター用のバットに並べてセットしたら、表面に③を塗る、表面にパン粉を振り掛ける

⑤トースターで表面のソースが香ばしく色付くまで
焼き上げる

はい!できあがり〜
とろとろの茄子に、コクまろの特製ソースが香ばしく焼けて一口食べると!ジュワッ〜と美味しさが広がる絶品とろとろ茄子

手軽に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

失敗しないコツやポイントなど動画でもしてありますので参考にして下さい

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想