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野菜が美味しい!茄子とズッキーニのステーキが手軽でおかずに抜群

今回は、茄子&ズッキーニのステーキ 作り方
味付けも簡単ガーリックバターポン酢で
風味良く!野菜だけで、ご飯がすすむメインおかずになっちゃうよ!

茄子のとろっとろの食感と
ズッキーニのシャキっと感を楽しめて
香ばしく焼き上げているので美味しい

メインおかずにしても
充分!満足できる一品なので
是非お試しよろしくです。

それでは、さっそく
茄子&ズッキーニステーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ズッキーニ 1本

ニンニク 1片

「ガーリックバターポン酢」

ポン酢 50cc

砂糖 大さじ1

バター 10g

【作り方】

①ポン酢に砂糖を加え混ぜ合わせて溶かす
バターを入れておく!

②茄子&ズッキーニはヘタを切り取り縦4等分にスライスする!

③ニンニクは薄くスライスする

④鍋に、油を多めにひきニンニクを入れる
超弱火で加熱しながら
ニンニクの香りを油に移しながら
ニンニクチップを作る!

⑤ニンニクチップができたら取り出しておく
(仕上げに使用)

⑥火力は弱火〜中火の間で茄子&ズッキーニを入れて、裏表に香ばしく焼き色を付けながら焼く!

⑦仕上げに、①を加えて全体的に煮絡める!
煮詰めすぎると濃くなるので、バターが半分ほど溶けたら火を消し余熱でバターが溶けるまで全体的に煮絡める!

⑧後は盛り付けたら、仕上げに
ニンニクチップを全体的にトッピング

はい!できあがり〜
とろっとろの茄子とズッキーニ
香ばしく焼けたら野菜ステーキ!

ガーリックバターポン酢が効いて
めっちゃ!ご飯がすすむ
メインおかずにしても間違いなし
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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