クルッと巻くだけなので手軽で美味しい!ウインナー餃子はお子様にも大人気の簡単レシピ
今回は、余った餃子の皮の消費にもオススメの
パリパリウインナー餃子の作り方!
香ばしく焼き上げたパリの皮と
中から溢れ出すウインナーの旨味が効いた
パクパク食べられちゃうお子様にも大人気の一品
餃子の皮でウインナーをクルッと巻くだけなので
手軽に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい。
【材料】
ウインナー 8本
餃子の皮 8枚
スライスチーズ 2枚
ニラ 適量
胡麻油 適量
【作り方】
①スライスとニラを切り分ける
②餃子の皮を並べて置き!ニラ・スライスチーズ・ウインナーの順に真ん中にのせる
③餃子の皮を端からウインナーにクルッと巻いて棒状にする。
④フライパンに油を馴染ませ!ウインナー餃子の巻き終わりを下にして並べて入れ加熱する
(弱火〜中火の間の火力)
⑤焼ける音がしてきたら、30秒ほど加熱して巻き終わりが引っ付いたらひっくり返す
⑥水を大さじ3ほど加えて蓋をして蒸し焼きにする
(ほぼ水が無くなるまで)
⑦仕上げに胡麻油を回し掛け、中火にして30秒ほど焼いて表面をパリッとさせる
はい!できあがり〜
パリッパリッの皮と中から溢れ出す旨味が効いた
ウインナー餃子!
凄く美味しいく手軽に作れるので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。