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お弁当にオススメの卵焼き!冷めても美味しく作れる裏技がありました

今回は、お弁当にオススメの
卵焼きやだし巻き卵が冷めてもふっくら色鮮やか
でボリューム感がアップする裏技を紹介させて頂きます。

普段のレシピにお酢をほんの少し加える事で
科学変化が起こり!美味しくなります。


ではでは、さっそく
今回は、だし巻き卵のレシピで作りました
紹介させて頂きます。

【材料】

卵(L) 2個

出汁 50cc〜90cc

薄口醤油 小さじ1

酢 小さじ1/2

※卵1個に対して酢1.5ccを配合して下さい
普段作っているだし巻き卵や卵焼きのレシピで構いませんよ!

【作り方】

①まずは卵・出汁・薄口醤油を混ぜ合わせ
卵液を作ります

②卵液に酢を加え混ぜ合わせる!

③後は、普通にだし巻き卵を巻くだけ〜

お酢の力が卵に働き
ふわふわでボリューム感がました!
だし巻き卵が完成しました。

酢の香りや酸味は気にならず
普通に美味しいです

仕上がりの違いは驚きの結果で
めちゃくちゃふわとろジューシーで美味しかったので!お弁当にもオススメです。

皆様も是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

動画にて詳しく説明してますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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