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お弁当にオススメの卵焼き!冷めても美味しく作れる裏技がありました

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、お弁当にオススメの
卵焼きやだし巻き卵が冷めてもふっくら色鮮やか
でボリューム感がアップする裏技を紹介させて頂きます。

普段のレシピにお酢をほんの少し加える事で
科学変化が起こり!美味しくなります。


ではでは、さっそく
今回は、だし巻き卵のレシピで作りました
紹介させて頂きます。

【材料】

卵(L) 2個

出汁 50cc〜90cc

薄口醤油 小さじ1

酢 小さじ1/2

※卵1個に対して酢1.5ccを配合して下さい
普段作っているだし巻き卵や卵焼きのレシピで構いませんよ!

【作り方】

①まずは卵・出汁・薄口醤油を混ぜ合わせ
卵液を作ります

②卵液に酢を加え混ぜ合わせる!

③後は、普通にだし巻き卵を巻くだけ〜

お酢の力が卵に働き
ふわふわでボリューム感がました!
だし巻き卵が完成しました。

酢の香りや酸味は気にならず
普通に美味しいです

仕上がりの違いは驚きの結果で
めちゃくちゃふわとろジューシーで美味しかったので!お弁当にもオススメです。

皆様も是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

動画にて詳しく説明してますので参考にして下さい。

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