居酒屋店主考案!かまぼこ餃子が美味しい驚きの食感が楽しめる絶品おつまみレシピ
今回は、餃子の皮と蒲鉾で作るおつまみレシピ
表面はサクサク香ばしく、中はプリップリの食感を楽しめる一品です。
余った餃子の皮の消費にもオススメで
お酒との相性抜群です。
それでは、さっそく
おつまみ蒲鉾餃子 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
蒲鉾 1本
餃子の皮 数枚
カレー粉 少々
塩胡椒 少々(シーズニング系がオススメ)
【作り方】
①蒲鉾は厚めに切り分ける
②蒲鉾の表面にカレー粉を塗り、塩胡椒をする
③餃子の皮で②を挟み込む!
④フライパンに油を馴染ませ温める
(胡麻油がオススメ)③を入れ表面を全体的にカリッと香ばしく焼き上げる
はい!できあがり〜
サクサクぷりっぷりの蒲鉾餃子!
面白い食感が楽しめる美味しいおつまみなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。