タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

焼くと美味しい!ズッキーニの食べ方はコレで決まり

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、ズッキーニの簡単レシピ
輪切りにしたらフライパンで焼くだけなので
手軽で美味しい食べ方です。

ズッキーニの甘みも引き立ち食感も良く
おかず!おつまみ!に抜群なので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

ズッキーニ 1本

ニンニク 1片

バター 10g

塩胡椒 少々

【作り方】

①ズッキーニのヘタを取り除き、厚めの輪切りにする。

②ズッキーニの表面に塩を振り10分ほど置いて馴染ませる

③ニンニクはみじん切りに!

④ズッキーニから滲み出た水分をキッチンペーパーで拭き取る

⑤フライパンに油を馴染ませ弱火で温める!
ズッキーニを重ならない様に並べて入れたら
表面を香ばしく焼き上げる

⑥ニンニク・バターを加えサッと表面に絡める

はい!できあがり〜
香ばしく焼き上げたズッキーニに
ガーリックバターが絡んで美味しい

焼きズッキーニ
風味と食感がヤバい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてますので参考にして下さい。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想