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この裏技凄い!余ったパン粉に漬けるだけ!即席きゅうりの糠漬け風の簡単レシピ

今回は、余ったパン粉の消費にオススメの
きゅうり漬け!簡単レシピ
パン粉を使って3時間ほど漬け込むだけで
糠漬け風味の漬物に大変身する面白いレシピです

作り方も凄く簡単で楽うま〜!
ご飯のお供に!大活躍間違いなしのきゅうり漬け


それでは、さっそく
きゅうりの一本漬け 作り方
紹介させて頂きます

【材料】

きゅうり 1本

パン粉 大さじ1

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

ビール(無くてもok) 大さじ1

板ずり用の塩 2つまみ程

【作り方】

①きゅうりをサッと水洗いし、水気を拭き取る!

②きゅうりの表面に塩を振り掛ける
まな板の上で、コロコロ転がして板ずりする
(2〜3分程)


水分が出て、きゅうりが柔らかくなってきたらok

③ポリ袋に、パン粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ全体的に馴染ませる!
続いて、きゅうりとビールを加えて
全体的に揉んで、きゅうりの表面にパン粉等を
しっかり絡ませる!

④ビニール袋の空気をできるだけ抜いて
冷蔵庫で3時間程漬け込む

はい!できあがり〜
食べる時は表面のパン粉をサッと洗い流して
食べてみて下さい!

あら不思議?糠漬け風味の
きゅうりに大変身

後は、お好みのサイズに切り分けて
召し上がれ〜

食感も良く!程よい糠漬け風味の漬物
めっちゃ簡単美味しいので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてますのでので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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