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この裏技凄い!余ったパン粉に漬けるだけ!即席きゅうりの糠漬け風の簡単レシピ

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、余ったパン粉の消費にオススメの
きゅうり漬け!簡単レシピ
パン粉を使って3時間ほど漬け込むだけで
糠漬け風味の漬物に大変身する面白いレシピです

作り方も凄く簡単で楽うま〜!
ご飯のお供に!大活躍間違いなしのきゅうり漬け


それでは、さっそく
きゅうりの一本漬け 作り方
紹介させて頂きます

【材料】

きゅうり 1本

パン粉 大さじ1

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

ビール(無くてもok) 大さじ1

板ずり用の塩 2つまみ程

【作り方】

①きゅうりをサッと水洗いし、水気を拭き取る!

②きゅうりの表面に塩を振り掛ける
まな板の上で、コロコロ転がして板ずりする
(2〜3分程)


水分が出て、きゅうりが柔らかくなってきたらok

③ポリ袋に、パン粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ全体的に馴染ませる!
続いて、きゅうりとビールを加えて
全体的に揉んで、きゅうりの表面にパン粉等を
しっかり絡ませる!

④ビニール袋の空気をできるだけ抜いて
冷蔵庫で3時間程漬け込む

はい!できあがり〜
食べる時は表面のパン粉をサッと洗い流して
食べてみて下さい!

あら不思議?糠漬け風味の
きゅうりに大変身

後は、お好みのサイズに切り分けて
召し上がれ〜

食感も良く!程よい糠漬け風味の漬物
めっちゃ簡単美味しいので
是非一度作ってみて下さいね
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてますのでので参考にして下さい。

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