タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

レンジで速攻作れて美味しい!茄子とベーコンの重ね蒸しが手軽で簡単

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、電子レンジを使用して簡単速攻作れる
茄子とベーコンの重ね蒸しの作り方!

仕上げに!たっぷりチーズを乗せて
食べるとヤバい

とろっとろの茄子にベーコンの旨味が広がり
更に、とろけたチーズ!

間違い無い組み合わせです
手軽にサッと作れるのも嬉しいですね!

それでは、さっそく
茄子とベーコンの重ね蒸し 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 1本

ベーコン 1p(ハーフカット)

かけるチーズ 30g

塩胡椒 少々(シーズニング系がオススメ)

ケチャップ 適量

【作り方】

①茄子のヘタを取り除き!スライスする

②茄子の表面に塩胡椒する

③茄子→ベーコン→茄子の順に交互に重ねて元の茄子の形に戻す

④ラップで③を包み込む、表面に数か所!楊枝などで空気穴を空けておく

⑤電子レンジ600wで3〜5分加熱して全体的に火を通す!
(様子を見ながら茄子が柔らかくなったらok)

⑥熱々の間にケチャップを掛けチーズをトッピング

はい!できあがり〜
とろける食感に大変身した茄子!
ベーコンの旨味を吸い込み美味しい

仕上げのチーズも間違いなし
手軽に電子レンジで速攻作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想