タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【茹でない?】オクラは揚げ焼きにすると絶品おつまみになります。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、オクラの絶品おつまみ
材料も2つで作れるのでお手軽です。

オクラは、茹でて食べるイメージが強いですが
もぅ茹でないで下さい!

オクラは、揚げ焼きにすると
めちゃくちゃ美味しいですよ!

それでは、さっそく
オクラの揚げ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1p

唐揚げ粉 適量

【作り方】

①オクラのヘタをやガクの固い所を取り除き
表面に塩をひとつまみ(分量外)振り掛け
まな板の上で優しく転がしうぶ毛を取り除く
サッと水洗いして水気を拭き取る

②オクラを食べやすい大きさに切り分ける

③切り分けたオクラの表面に唐揚げをまぶす!

④フライパンに油をひき温めたら③を入れ
コロコロと転がしながら揚げ焼きに!
2〜3分ほどで表面がサクッと香ばしくなればok

はい!できあがり〜
表面がサクッサクで香ばしく
中はとろっとした食感で美味しい
オクラの揚げ焼き!


めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想