Yahoo!ニュース

材料はヨーグルトと練乳の2つだけ!簡単で美味しいレアケーキの作り方【スイーツレシピ】

今回は、材料2つを混ぜ合わせて作れる
レアヨーグルトケーキの 作り方

めっちゃ不思議ですが
練乳&ヨーグルトを混ぜて加熱するだけで
口当たり滑らかで美味しいレアヨーグルトケーキが作れちゃいます。

しかも、鍋で蒸して作れるので簡単です!
粉も卵もゼラチンなども不要!?
用意する材料はたった2つです。

面白いレシピなので
是非作ってみて下さい

【材料】

練乳 1本(130g)

ギリシャヨーグルト 1個(113g)※水切りヨーグルトでOK

【作り方】

①練乳とヨーグルトを混ぜ合わせる

②型や器にクッキングシートをセットして①の生地を流し入れる

➂鍋で湯を沸かして、軽く沸騰している状態で②を入れ約30分蒸し上げる!

④火が通ったら生地が固まるので粗熱が取れたら
冷蔵庫で、しっかり冷やす

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ〜

口当たり滑らかなレアヨーグルトケーキが
めっちゃ簡単にできあがります

本当に不思議ですがヨーグルトと練乳だけで固まるんです
美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事