材料はヨーグルトと練乳の2つだけ!簡単で美味しいレアケーキの作り方【スイーツレシピ】
今回は、材料2つを混ぜ合わせて作れる
レアヨーグルトケーキの 作り方
めっちゃ不思議ですが
練乳&ヨーグルトを混ぜて加熱するだけで
口当たり滑らかで美味しいレアヨーグルトケーキが作れちゃいます。
しかも、鍋で蒸して作れるので簡単です!
粉も卵もゼラチンなども不要!?
用意する材料はたった2つです。
面白いレシピなので
是非作ってみて下さい
【材料】
練乳 1本(130g)
ギリシャヨーグルト 1個(113g)※水切りヨーグルトでOK
【作り方】
①練乳とヨーグルトを混ぜ合わせる
②型や器にクッキングシートをセットして①の生地を流し入れる
➂鍋で湯を沸かして、軽く沸騰している状態で②を入れ約30分蒸し上げる!
④火が通ったら生地が固まるので粗熱が取れたら
冷蔵庫で、しっかり冷やす
はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ〜
口当たり滑らかなレアヨーグルトケーキが
めっちゃ簡単にできあがります
本当に不思議ですがヨーグルトと練乳だけで固まるんです
美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。