タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

材料はヨーグルトと練乳の2つだけ!簡単で美味しいレアケーキの作り方【スイーツレシピ】

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、材料2つを混ぜ合わせて作れる
レアヨーグルトケーキの 作り方

めっちゃ不思議ですが
練乳&ヨーグルトを混ぜて加熱するだけで
口当たり滑らかで美味しいレアヨーグルトケーキが作れちゃいます。

しかも、鍋で蒸して作れるので簡単です!
粉も卵もゼラチンなども不要!?
用意する材料はたった2つです。

面白いレシピなので
是非作ってみて下さい

【材料】

練乳 1本(130g)

ギリシャヨーグルト 1個(113g)※水切りヨーグルトでOK

【作り方】

①練乳とヨーグルトを混ぜ合わせる

②型や器にクッキングシートをセットして①の生地を流し入れる

➂鍋で湯を沸かして、軽く沸騰している状態で②を入れ約30分蒸し上げる!

④火が通ったら生地が固まるので粗熱が取れたら
冷蔵庫で、しっかり冷やす

はい!できあがり〜
お好みの大きさに切り分けて
召し上がれ〜

口当たり滑らかなレアヨーグルトケーキが
めっちゃ簡単にできあがります

本当に不思議ですがヨーグルトと練乳だけで固まるんです
美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想