ズッキーニにひと手間加えてベーコンと炒めるだけ!止まらぬ美味しさの簡単レシピ
今回は、ズッキーニとベーコンの美味しい炒め物の作り方です!
棒状に切り分けたズッキーニとベーコン
一緒に炒め事でベーコンの旨味も絡んで絶品に!
そして、今回のポイントはズッキーニの表面を香ばしく焼き焦がしてから炒め合わせる事で
更に美味しさをアップ!
おかず・おつまみに抜群なので
是非お試し下さい。
それでは、さっそく
ズッキーニとベーコン炒めの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ズッキーニ 1本
ベーコン 200g
バター 10g
塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々
【作り方】
①ズッキーニは棒状に切り分け、塩を全体的に振り掛け5分ほど馴染ませておく!
②ベーコンをズッキーニの大きさ合わせて棒状に切り揃える!
③フライパンに油を馴染ませ中火で温めたらズッキーニを入れ表面に香ばしい焼き色を全体的に付けたら、一度取り出しておく
④鍋は、そのままで弱火にしてベーコンを入れ炒める!
⑤ズッキーニを鍋に戻し、バターも入れる
全体的に炒め合わせながらバターを溶かして全体的に馴染ませる!
仕上げに黒胡椒を振り掛ける!
はい!できあがり〜
香ばしい風味が付いたズッキーニに
ベーコンの旨味とバターの香りが絡みつき
めちゃくちゃ美味しい一品で
おかず!おつまみにボリュームもありオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい