Yahoo!ニュース

ズッキーニにひと手間加えてベーコンと炒めるだけ!止まらぬ美味しさの簡単レシピ

今回は、ズッキーニとベーコンの美味しい炒め物の作り方です!

棒状に切り分けたズッキーニとベーコン
一緒に炒め事でベーコンの旨味も絡んで絶品に!

そして、今回のポイントはズッキーニの表面を香ばしく焼き焦がしてから炒め合わせる事で
更に美味しさをアップ!

おかず・おつまみに抜群なので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
ズッキーニとベーコン炒めの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

ベーコン 200g

バター 10g

塩 ひとつまみ

黒胡椒 少々

【作り方】

①ズッキーニは棒状に切り分け、塩を全体的に振り掛け5分ほど馴染ませておく!

②ベーコンをズッキーニの大きさ合わせて棒状に切り揃える!

③フライパンに油を馴染ませ中火で温めたらズッキーニを入れ表面に香ばしい焼き色を全体的に付けたら、一度取り出しておく

④鍋は、そのままで弱火にしてベーコンを入れ炒める!

⑤ズッキーニを鍋に戻し、バターも入れる
全体的に炒め合わせながらバターを溶かして全体的に馴染ませる!
仕上げに黒胡椒を振り掛ける!

はい!できあがり〜
香ばしい風味が付いたズッキーニに
ベーコンの旨味とバターの香りが絡みつき

めちゃくちゃ美味しい一品で
おかず!おつまみにボリュームもありオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事