タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

ランチパックでお手軽フレンチトースター作ってみた!

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、喫茶トラノコクさんの呟きで話題になっている山崎のクリームパンで作るフレンチトーストが美味しそうだったので

アレンジしてランチパックで作ってみたら
めちゃくちゃ美味しく出来たので紹介します

【喫茶トラノコクさんのTweet】
↓↓↓こちらから覗いて下さい。

それでは、さっそく
ランチパックでフレンチトースト 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ランチパック 1p(甘い系)

牛乳 100cc

卵 1個

砂糖 大さじ1

【作り方】

①耐熱容器に牛乳・卵・砂糖を入れ混ぜ合わせる
(フレンチトーストの卵液)

②ランチパックを①に浸す

③電子レンジ200wで30秒加熱!裏表をひっくり返し再び30秒レンチン
(電子レンジを使う事で卵液が速攻染み込みます)

④フライパンに油(バター)を馴染ませ弱火で温めたら卵液を染み込ませたランチパックを入れ
裏表を香ばしく焼き上げる

はい!できあがり〜
ふわとろで香ばしく、ランチパックを使うので
手軽に作れるフレンチトースト

今回はピーナッツクリーム味で作ったので
中から溢れ出すクリームがヤバいです。

めちゃくちゃ美味しいので
皆様も是非お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想