材料3つで火も使わずに作れると話題の6Pチーズケーキを作ってみたら美味しすぎるレベル超えてました!
今回は、6Pチーズデザートとオレオを使って簡単で美味しいオレオチーズケーキの作り方です!
このレシピは、フォロワー4万人を誇るインスタグラムアカウント「EPOCHA 」(@epocha_cha)さんが投稿されたビスケットと6pチーズを使って作るお手軽チーズケーキの作り方を参考にしてオレオを使って作ってみました!
「EPOCHA」さんの
アカウント↓↓↓是非覗いてみて下さい(外部リンク)
https://instagram.com/epocha_cha?igshid=YmMyMTA2M2Y=
それでは、さっそく
簡単オレオチーズケーキ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
オレオ 1p(6枚)
6Pチーズデザート 1箱(QBBマダガスカルバニラ)
バター 20g
【作り方】
①丈夫な袋にオレオを入れ、できるだけ細かく叩き潰す!
②バターをサッとレンジで温め溶かしバターにしたら、①に加えて混ぜて馴染ませしっとりさせる!
※ビスケットやクッキー等を2に対して溶かしバター1の割合で混ぜ合わせると崩れにくいビスケット生地になります。
(今回はオレオにクリームが挟んであるので少なめのバターで混ぜ合わせました)
③6Pチーズを取り出して、箱にラップをひく!
(箱を型の代わりに使います)
ビスケット生地を押し付けながら敷き詰める
(しっかり押し付ける事で崩れにくくなります)
④ビスケット生地の上にチーズデザートを元の形になる様にセット!
ラップで包み込み冷蔵庫で約1時間冷し固める
はい!できあがり〜
火も使わず簡単に作れる所も嬉しい
お手軽スイーツ!オレオチーズケーキ
お子様とワイワイ楽しみながら作れるので
是非一緒に作ってみて下さい
ありがとうございました。
失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。