コーンチーズ餃子は目分量で作っても美味しい!お手軽レシピ
今回は、目分量で適当に作っても美味しい
とうもろこしチーズ餃子の作り方!
口の中いっぱいに広がる
とうもろこしの甘味とチーズの旨味が癖になる
アレンジ餃子!
綺麗に美味しく焼けるコツを紹介しながら
作りましたので
是非一度作ってみて下さい。
【材料】
とうもろこし 適量(缶詰でも生でもok)
チーズ 適量
餃子の皮 適量
おろしニンニク 少々
(とうもろこしとチーズは同量くらいが美味しいです)
【作り方】
①とうもろこしとチーズをボウルに入れ、おろしニンニクを加える!
しっかり混ぜ合わせる!全体的に馴染んでポテッとしてきたらok
②餃子の皮で①を包み込む!
(種の量は大さじ1杯ほどが作りやすいです)
③フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら②を並べて入れ焼き色が付くまで加熱
③火力を弱火に変え、水を、少し加えて蓋して約3分蒸し焼き
④餃子が半透明になり、全体的に火が通ったら
油を少し回し掛け火力を強めてサッと焼き表面をパリッとさせる
はい!できあがり〜
溢れ出すとうもろこしの甘みとチーズの旨味がヤバいコーンチーズ餃子
オススメは胡椒ポン酢で食べる!
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
失敗しない焼き方のコツなど動画にもしてありますので参考にして下さい