作ってみたからオススメできる!ちょい足しするだけで美味しくなるだし巻き卵や卵焼きの調味料3選
今回は、お弁当に欠かせないおかずだし巻き卵や卵焼き!勿論、出来立て熱々も美味しく!おつまみにもgood
そんな、だし巻き卵や卵焼き!色々なレシピがありますよね?
その中から色々作ってみたからこそオススメできる調味料を3つ紹介させて頂きます。
何時ものレシピにちょい足しすると!ふっくらジューシーで冷めても美味しいだし巻き卵や卵焼きが作れる調味料です。
【片栗粉】
片栗粉は加熱されるととろみが付きますよね?卵液に混ぜ込んでだし巻き卵を作る事で出汁を中に留めてくれ、ふわっとした弾力になり冷めても美味しいです!
【お酢】
だし巻き卵や卵焼きの卵液に一定の割合で酢を混ぜ込む事で変化が起こり!固くならずにふわとろに仕上がります!(但し、生地が固まりにくくなるので少し作るのが難しいかも?)
【マヨネーズ】
卵焼きならマヨネーズ!鉄板で有名ですよねふっくらジューシーな卵焼きが作れて砂糖も少し加える事で冷凍保存もできちゃうからお弁当作りにオススメです。
私のオススメは【片栗粉】を加えただし巻き卵!皆様も色々と作ってみて自分好みのレシピを発見してみ下さい。
本当に美味しい!詳しいレシピなど動画にもしてありますので参考にして下さい。