シャキシャキ食感のコツ!?ズッキーニの味噌マヨチーズ焼きがトースターで作れて美味しいすぎた!
今回は、手軽にパッと作れるズッキーニの味噌マヨチーズ焼きの作り方!
シャキシャキの食感を楽しめるコツを抑えて焼き上げる事で、コクまろ味わいとズッキーニの食感が癖になる一品です。
それでは、さっそく
ズッキーニの味噌マヨチーズ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ズッキーニ 1本
ベーコン 1p
マヨネーズ 大さじ3
味噌 大さじ2
おろしニンニク 少々
チーズ 適量
【作り方】
①ズッキーニはラップで包み込み電子レンジ600wで2分加熱してサッと火を通す
(食感を残しつつ火をが通ります)
②味噌・マヨネーズ・ニンニクを混ぜ合わせておく
③ベーコンを切り分ける
④ズッキーニとベーコンに②を絡める
⑤耐熱皿に④を入れたら、表面にチーズをトッピング
⑥トースターで表面が香ばしく色付くまで焼き上げる(約8分)
はい!できあがり〜
お好みで黒胡椒を振り掛けても美味しい
シャキシャキのズッキーニにコクまろの味噌マヨチーズが絡んで最高に美味しい!
おかず・おつまみにピッタリで
手軽に作れ美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
ポイントなど動画にて詳しく説明しておりますので参考にして下さい。