Yahoo!ニュース

【新感覚】肉より美味しい?ズッキーニのステーキは水分を抜く事で激旨

今回は、ステーキステーキの簡単レシピ
表面に美味しい衣を纏わせ焼き上げたズッキーニは
サクッとふわふわで中のズッキーニはとろける食感になり美味しい

ズッキーニを丁寧に下ごしらえする事で
ズッキーニ本来の美味しさを引き出し
めちゃくちゃ美味しいズッキーニステーキなので
是非お試し下さい。

【材料】

ズッキーニ 1本

卵 1個

チーズ 約50g

おろしニンニク 少々

塩胡椒 少々

小麦粉 適量

【作り方】

①ズッキーニを半分に切り分け、3mm幅でスライスする!表面に塩胡椒をして10分〜15分ほど馴染ませ余分な水分を引き出す!
キッチンペーパーなどで滲み出た水分を拭き取る

②卵・チーズ・ニンニクを混ぜ合わせておく

③下ごしらえしたズッキーニの表面に小麦粉を纏わせる、ビニール袋に入れ振るとらくです。

④③を②に入れ表面に纏わせる

⑤フライパンに油をひき温めたら、④を並べて入れ
弱火〜中火の間の火力で蓋をして約3分蒸し焼きにする。

⑥香ばしく焼けたらひっくり返して更に約3分蒸し焼き!
全体的に火が通ったらok

はい!できあがり〜
肉より美味しいかも?ズッキーニのステーキヤバい
表面はサクッと中はとろっ

チーズの旨味も加わり美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事