【新感覚】肉より美味しい?ズッキーニのステーキは水分を抜く事で激旨
今回は、ステーキステーキの簡単レシピ
表面に美味しい衣を纏わせ焼き上げたズッキーニは
サクッとふわふわで中のズッキーニはとろける食感になり美味しい
ズッキーニを丁寧に下ごしらえする事で
ズッキーニ本来の美味しさを引き出し
めちゃくちゃ美味しいズッキーニステーキなので
是非お試し下さい。
【材料】
ズッキーニ 1本
卵 1個
チーズ 約50g
おろしニンニク 少々
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
【作り方】
①ズッキーニを半分に切り分け、3mm幅でスライスする!表面に塩胡椒をして10分〜15分ほど馴染ませ余分な水分を引き出す!
キッチンペーパーなどで滲み出た水分を拭き取る
②卵・チーズ・ニンニクを混ぜ合わせておく
③下ごしらえしたズッキーニの表面に小麦粉を纏わせる、ビニール袋に入れ振るとらくです。
④③を②に入れ表面に纏わせる
⑤フライパンに油をひき温めたら、④を並べて入れ
弱火〜中火の間の火力で蓋をして約3分蒸し焼きにする。
⑥香ばしく焼けたらひっくり返して更に約3分蒸し焼き!
全体的に火が通ったらok
はい!できあがり〜
肉より美味しいかも?ズッキーニのステーキヤバい
表面はサクッと中はとろっ
チーズの旨味も加わり美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。