【5分で作れる】爽やかな大根の梅酢漬けは手軽でご飯のお供に大活躍
今回は、手軽に速攻作れる大根の即席漬け レシピ
色鮮やかな桃色が美しい爽やかな梅酢漬け
ご飯のお供に大活躍です。
電子レンジを使用して味を素早く馴染ませて
直ぐに食べられる大根の梅酢漬けです。
塩こんぶを混ぜて爽やかな梅酢の風味に旨味がプラスされ
美味しくでご飯が止まりませんよ
それでは、さっそく
大根の梅酢漬けの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
大根 約300g(5〜6cm)
☆赤梅酢 大さじ4
☆塩こんぶ 大さじ2(10g)
☆砂糖 大さじ1
【作り方】
①大根の皮を剥きとり3mm幅のいちょう切りに!
②耐熱ボウルに①と☆を加えてしっかり混ぜ合わせる
➂電子レンジ200wで30秒加熱
④一度取り出してサッと混ぜ合わせる
⑤再び電子レンジ200wで30秒加熱!
⑥ビニール袋に移し替え空気を抜いて口を閉じる
⑦ビニール袋の上から50回ほど揉み込み
味を馴染ませる為に冷蔵庫で冷やす
はい!できあがり〜
赤梅酢の風味と塩こんぶの旨味が広がる
即席大根梅の酢漬け
ご飯のお供に抜群で癖になる美味しさなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございます。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので是非にして下さい。