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【5分で作れる】爽やかな大根の梅酢漬けは手軽でご飯のお供に大活躍

今回は、手軽に速攻作れる大根の即席漬け レシピ
色鮮やかな桃色が美しい爽やかな梅酢漬け
ご飯のお供に大活躍です。

電子レンジを使用して味を素早く馴染ませて
直ぐに食べられる大根の梅酢漬けです。

塩こんぶを混ぜて爽やかな梅酢の風味に旨味がプラスされ
美味しくでご飯が止まりませんよ

それでは、さっそく
大根の梅酢漬けの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根 約300g(5〜6cm)

☆赤梅酢 大さじ4

☆塩こんぶ 大さじ2(10g)

☆砂糖 大さじ1

【作り方】

①大根の皮を剥きとり3mm幅のいちょう切りに!

②耐熱ボウルに①と☆を加えてしっかり混ぜ合わせる

➂電子レンジ200wで30秒加熱

④一度取り出してサッと混ぜ合わせる

⑤再び電子レンジ200wで30秒加熱!

⑥ビニール袋に移し替え空気を抜いて口を閉じる

⑦ビニール袋の上から50回ほど揉み込み
味を馴染ませる為に冷蔵庫で冷やす

はい!できあがり〜
赤梅酢の風味と塩こんぶの旨味が広がる
即席大根梅の酢漬け

ご飯のお供に抜群で癖になる美味しさなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございます。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので是非にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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