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焼き焦がす?鶏肉と厚揚げの梅おろし煮込みの作り方!ひと手間で激旨

今回は、鶏もも肉と厚揚げの爽やかな味わいの
ボリュームおかず!

比較的リーズナブルで使いやすい鶏もも肉と厚揚げに、美味しくなる!ひと手間を加えてサッと煮込むだけで、ご飯がススム一品です。

サッパリ爽やかな味わいの煮込み料理なので
暑い日にオススメ!

それでは、さっそく
鶏もも肉と厚揚げの梅おろし煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

厚揚げ 1p

大葉 3枚

梅干し 1個

大根おろし 大さじ大盛り3

ポン酢 50cc

酒 50cc

砂糖 大さじ1

【作り方】

①鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いて、コロッと食べやすい大きさに切り分ける

②厚揚げは熱湯を回し掛け油抜きしたらコロッと食べやすい大きさに切り分ける

③大葉は細かめに切り分ける!梅干しの種を取り除き叩いて細かめのペースト状にしておく!

④フライパンに油を馴染ませ、しっかり温めたら鶏肉を入れ表面に香ばしい焼き色を付ける

⑤厚揚げを加えサッと炒め合わせる

⑥ポン酢・酒・大根おろし・梅干しを加え全体的に馴染ませたら蓋をして約5分!煮込む!

⑦仕上げに大葉を加えサッと混ぜ合わせる

はい!できるあがり〜
鶏肉の旨味が厚揚げと馴染んで爽やかな味わいの
ボリューム感のある煮込みで!おかずに抜群なので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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