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あと一品にオススメ!無限きゅうりのピリ辛漬けが美味しすぎて作り置きしまくってます。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、本当に1回作ってほしい
きゅうり ピリ辛 浅漬け レシピ
旨すぎてビビるレベルのやつ完成しました!

パリパリの食感に旨味と辛味が効いた
ヤバい!きゅうりのピリ辛浅漬けです。

美味しいので、箸が止まりません
ご飯もお酒も知らない間に無くなるレベル
作り置きしておくと最高ですよ!

それでは、さっそく
きゅうり ピリ辛 浅漬け 作り方
紹介させて頂きます。


【材料】

きゅうり 2本

塩 小さじ 1/2

胡麻油 大さじ1

ポン酢 大さじ1

豆板醤 小さじ1〜2

おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

①きゅうりを綺麗に水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を綺麗に拭き取る!

②きゅうりは、1cm幅で切り分ける

③丈夫なビニール袋などに、②と塩を入れ
全体的に振って塩をまぶしたら、麺棒などで叩いて軽くひび割れを入れる
(多少、潰れてもok)

②袋の上から全体的に30回ほど揉み込んで30分おいて馴染ませる

⑤きゅうりが柔らかくなり、水分が滲み出てくるので、ギュッと袋ごと絞って水分を取り除く!

⑥⑤に残りの調味料を全て加えて
全体的に揉み込み絡める!

はい!できあがり〜
直ぐに食べても美味しいですが
冷蔵庫で1時間以上!冷やして馴染ませると激旨です!

マジでオススメなので
1回作って食べてみて欲しい

めちゃくちゃ旨すぎて
たくさん、ご飯やお酒を用意して是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

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