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【裏技】って凄いんです!叩きキュウリの浅漬けの美味しさが倍増する作り方

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、10分ほどで作れる簡単で美味しい
キュウリの即席漬けの作り方!
ご飯のお供!おつまみにサッと作れてオススメです

そして、キュウリの美味しさをアップさせる
面白いアク抜き方法も紹介!

材料も少なく作りやすいレシピなので
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
叩きキュウリの即席漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

キュウリ 2本

梅昆布茶 小さじ2

ごま油 小さじ2

【作り方】

①キュウリのヘタを1cmほど切り落とし、ヘタを切り口に押し当てながら、30ほど!くるくると擦り付けると白い物(アク)が滲み出てくるのでサッと水で洗い流す!

②ビニール袋に、キュウリを入れ麺棒などで表面を叩く(ひび割れする程度でok)

③キュウリを袋の中で、手で食べやすい大きさにちぎる

④梅昆布茶を加え袋を振って全体的に絡める!更にごま油を加え表面に絡める!

はい!できあがり〜
直に食べても美味しいですが!袋の空気を抜き冷蔵庫で10分ほど馴染ませると更に美味しい

叩きキュウリの即席漬け!
ちょっとした副菜やおつまみにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

失敗しないポイントなど動画にて詳しく説明してありますので参考にして下さい。

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