覚えておくと便利な裏技!煎り胡麻の香りも一瞬で引き立てる方法
今回は市販の煎り胡麻の香りをアップさせる
覚えておくとと便利な方法です。
市販の煎り胡麻でも、ひと手間加えるだけで香り高くなるので色々な料理に使えてオススメのテクニック
是非この方法を試してみて下さい
この裏技を使って簡単な白菜ナムルのレシピも紹介させて頂きます。
それでは、さっそく
白菜とツナのうま塩ナムルの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
白菜 500g(大きい所4〜5枚)
ツナ缶 1缶(70g)
塩 小さじ1/2〜1
濃口醤油 小さじ1
塩ふき昆布 大きい1強
ごま油 大さじ1
煎り胡麻 大さじ1
胡麻の風味がヤバいです!食欲を刺激します
塩昆布とツナで旨味も足してあるので
もぅ!箸が止まりませんよ
めっちゃ美味しいので作り置きして下さい
ご飯のお供!おつまみ!におすすめ
ありがとうごさいました。
詳しい作り方は動画にて説明しておりますので是非にして下さい。