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プロに教えて貰った「もずく」の食べ方!美味しすぎたので作ってみて下さい。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、ツルッとさっぱり食べられる
「もずく」レシピです。

定番の酢の物では無くて
ピリ辛で刺激のあるタレで食べる美味しいレシピ

食欲のない時でも!ツルッと食べられ
いくらでも食べられる「もずく」

栄養も豊富で美容効果も期待できるのでオススメです。

それでは、さっそく
ピリ辛もずくの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

もずく 適量(約100g)

麺つゆ 50cc(ストレート)

コチュジャン 小さじ1

ラー油 適量

温泉たまご 1個

薬味 お好みで!

【作り方】

①もずくは、小さい海老やゴミなどが
混ざっている事があるので、たっぷりの水で丁寧に水洗いして、ザルに上げ水気を切り冷やしておく!

②麺つゆにコチュジャンを溶かして馴染ませてからラー油を加えサッと混ぜ合わせる!

③器に、もずくを盛り付け!②を回しかけサッと混ぜ絡ませる!

④温泉たまごをトッピングして
お好みで刻みネギや生姜など薬味を添えて

はい!できあがり〜
温泉玉子を潰してタレともずくに絡めて食べてみて〜

めちゃくちゃ美味しいよ
私のお気に入りの食べ方です。

程よいピリ辛さが食欲を刺激して
ツルッと!なんぼでも食べられる
暑い日にこの食べ方は最高です。

おつまみにも抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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