Yahoo!ニュース

プロに教えて貰った「もずく」の食べ方!美味しすぎたので作ってみて下さい。

今回は、ツルッとさっぱり食べられる
「もずく」レシピです。

定番の酢の物では無くて
ピリ辛で刺激のあるタレで食べる美味しいレシピ

食欲のない時でも!ツルッと食べられ
いくらでも食べられる「もずく」

栄養も豊富で美容効果も期待できるのでオススメです。

それでは、さっそく
ピリ辛もずくの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

もずく 適量(約100g)

麺つゆ 50cc(ストレート)

コチュジャン 小さじ1

ラー油 適量

温泉たまご 1個

薬味 お好みで!

【作り方】

①もずくは、小さい海老やゴミなどが
混ざっている事があるので、たっぷりの水で丁寧に水洗いして、ザルに上げ水気を切り冷やしておく!

②麺つゆにコチュジャンを溶かして馴染ませてからラー油を加えサッと混ぜ合わせる!

③器に、もずくを盛り付け!②を回しかけサッと混ぜ絡ませる!

④温泉たまごをトッピングして
お好みで刻みネギや生姜など薬味を添えて

はい!できあがり〜
温泉玉子を潰してタレともずくに絡めて食べてみて〜

めちゃくちゃ美味しいよ
私のお気に入りの食べ方です。

程よいピリ辛さが食欲を刺激して
ツルッと!なんぼでも食べられる
暑い日にこの食べ方は最高です。

おつまみにも抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事