タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

このレシピで失敗した人を見たことがありません!?桃のコンポートは簡単で美味しいのです。

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は、夏に作って欲しいオススメの桃レシピ
簡単でひんやり美味しい失敗知らずのコンポート

計量も不要で誰でも美味しく作れます
動画内では、簡単で綺麗な
桃のむき方&切り方も説明してますの参考にして下さい。

甘くて香りの良い
桃のコンポート!是非作ってみて下さい

【材料】

桃 1個

ほろよい(桃) 1缶(缶チューハイ)

【作り方】

①桃の真ん中から種まで包丁を入れクルッと一周まわす感じで入り込みを入れたら
両サイドを持ち、左右にひねる!
綺麗に半分に割れます

②種の周りに包丁やスプーンでくり抜く様に
切り込みを入れ種を取り除き

③食べやすい大きさに切り分け
皮を剥きとります!切ってから剥くので簡単です。

④桃の下ごしらえが終わったら
変色を防ぐ為に塩水などに3分ほど浸けておく

⑤鍋に、ほろよいを全て入れ桃も入れる
加熱しひと煮立ちさせたら!
超弱火に!この状態で2分加熱する。

⑥桃の裏表をひっくり返したら、キッチンペーパーを表面に被せる!そのまま3分加熱し火を通す

⑦粗熱を取り除いて保存容器に移し替え冷蔵庫でしっかり冷やして馴染ませる

はい!できあがり~
ほろよい缶チューハイで味付けするので
リキュールなどの効果で香り抜群
程よい甘味で美味しいよ

めっちゃ簡単で美味しい
簡単な桃のコンポートの作り方です
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。