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暑い日にキンキンに冷して食べて欲しいスイーツミニトマトの作り方!純白の衣を纏った見た目は映え!!

今回は、見た目も可愛くお洒落な ミニトマトレシピ !その名も「フロスティングトマト」

ほんのり甘くで口の中でプチっとはじけて
トマトの中から溢れ出す酸味と絡んで美味しい
パクパク食べられデザートミニトマトです。

きめ細やかな砂糖衣がミニトマトを
優しく包み込み!本当に可愛くて
食べるのが勿体ない位です。

砂糖とトマト?って思う組み合わせですが
めちゃくちゃ美味しいのでオススメ
トマト好きな方は是非一度作って下さい

それでは、さっそく
フロスティングトマト 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1p

砂糖 100g

水 50cc

【作り方】

①ミニトマトのヘタを取り除き
表面をサッと水洗いして、キッチンペーパー等で表面の水気を拭き取る!

暫く広げて表面を乾かしておく

②鍋に、砂糖と水を入れ火を点け混ぜながら加熱して沸騰させる!
(沸騰するまでは強火)

③沸騰してきてら、火力を少し落として
(沸騰をキープできる位)
混ぜ続けながら1/3ほど煮詰める

④砂糖水が煮詰まったら、5分ほどおいて粗熱を取り除く

⑤粗熱が取れたらミニトマトを加え
潰さない様に、優し混ぜながら表面に砂糖水を絡める!

始めのうちは粘り気があり引っ付きます。

⑥後は、冷めて砂糖が表面に絡みつき
バラバラに引っ付かなくなるまで優しく混ぜ続ける!

(風を当てながら、作業すると早いです)

⑦全体的に冷めて、砂糖衣が固まり引っ付かなくなればok

はい!できあがり~
純白の衣を纏った見た目も可愛くお洒落な
デザートミニトマト

ふわっととろける砂糖衣と
プチッと弾けるミニトマトの酸味がバランス良く!

めっちゃ美味しい
デザートミニトマト
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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