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火も使わず手軽で美味しい!茄子ユッケ丼の作り方

今回は、電子レンジで驚くほど柔らかく
とろける茄子ユッケを熱々ご飯にのせた簡単で美味しい茄子ユッケ丼の作り方です。

茄子ユッケそのままでも
おつまみになりオススメです。

火も使わずパッと作れるので
暑くて料理をする気が起きない時にオススメです

それでは、さっそく
とろける茄子ユッケ丼 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本

ユッケタレ 50cc(レシピは下記)

温泉卵 1個

ご飯 適量

「簡単ユッケたれ」

濃口醤油 小さじ2

砂糖 小さじ2

コチュジャン 小さじ2

胡麻油 小さじ1

おろしニンニク 少々

混ぜ合わせるだけです。

【作り方】

①茄子をラップで包み込み、電子レンジ600wで3〜5分加熱して柔らかくとろとろに火を通す

②茄子に火が通ったら冷水に浸け粗熱を取り除く

③茄子を手で割きながら切り分ける

④ユッケタレを③に加えて混ぜ合わす!冷蔵庫で5分ほど冷して馴染ませる

⑤ご飯の上に④をのせたら温泉卵をトッピング

はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻や刻みネギを加えると更に美味しいよ

火も使わずサッと作れるので
暑い日にオススメの茄子ユッケ丼
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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