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騙されたと思って一度作って下さい!ミニトマトの塩漬けは甘味も引き立ち溢れ出す旨味が最高に美味しいです

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、ミニトマトの塩漬けの作り方です
とても簡単に作れるのに、パクパク食べられちゃうから直ぐに無くなるほど美味しい無限ミニトマト!

プチっと弾けて口の中に溢れ出す
トマト本来の甘味を引き出し、ほのかな塩気とのバランスが最高で止まらなくなる美味しさです。

作り置きしておくと3〜5日は日保ちするので
ご飯のお供に!おつまみにも抜群なので
是非作ってみて下さい

それでは、さっそく
ミニトマトの塩漬け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1p(約200g)

塩 6g(ミニトマトの重量の3%)

おろしニンニク 少々

【作り方】

①ミニトマトのヘタを取り除き、さっぱり水洗いしたら表面の水分をキッチンペーパー等で綺麗に拭き取る

②ビニール袋に、ミニトマト・塩・ニンニクを入れたら優しく振って全体的に絡める!

③ビニール袋の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で一晩漬け込む!

はい!できあがり〜
ミニトマトに塩とニンニクが馴染んで
ミニトマト本来の甘味が引き立ち凄く旨い

プチっと弾けて溢れ出す旨味があと引く美味しさで
パクパクとなんぼでも食べられちゃう!
無限ミニトマト

手軽に作れて作り置きしておくと便利な一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

美味しくなるポイントなど動画にて詳しく説明しておりますので参考にして下さい。

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