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【驚きの旨さ】そうめんにちょい乗せして欲しいミニトマトと大葉のお浸しの作り方!

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、中毒性のあるあと引く美味しさの
ミニトマトのお浸し 作り方

味付けは麺つゆやポン酢を使い簡単で美味しい
浸けタレを作りミニトマトを漬け込むだけ

爽やかな香りと酸味が特徴で
たくさん作り置きしても、美味しいので
直ぐに無くなるのでご安心を!

そして、ミニトマトのお浸しを
冷たい、そうめんと一緒に食べると
めちゃくちゃ美味しいよ

夏の暑くて食欲のない時でも
ツルッと食べられ爽やかな気分に!

それでは、さっそく
トマトのお浸しの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ミニトマト 1p

麺つゆ 100cc

ポン酢 大さじ2

おろしニンニク 約小さじ1

煎り胡麻 適量

【作り方】

①ミニトマトはヘタを取り除くサッと湯通しして氷水で冷やしてミニトマトの皮を剥きとる

②大葉は半分に切る

③保存容器にミニトマトと大葉を入れ
麺つゆ!ポン酢!ニンニクを混ぜ合わせた漬けタレを注ぎ入れて、煎り胡麻加える

④冷蔵庫で最低3時間は冷やして漬け込み
味を馴染ませる

はい!できあがり〜
めちゃくちゃ美味しい中毒性のある
あと引く旨さのミニトマトのお浸し!

爽やかな味わいで
副菜として作り置きにオススメ

そして、ミニトマトのお浸しを漬けタレごと
そうめん!にかけて食べると
最高にさっぱり爽やかで美味しいよ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

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