京の夏野菜!万願寺とうがらしで作る!ご飯のお供レシピが美味しすぎました。
今回は、京都の夏野菜!万願寺とうがらしを使ったご飯のお供レシピです。
肉厚で食感の良い甘くて美味しい万願寺とうがらし
サッと焼いて香ばしく!旨味を加えた
ご飯が止まらなくなる一品です。
作り置きもできて、お弁当にもオススメなので
是非作ってみて下さい
それでは、さっそく
万願寺とうがらしの塩昆布和え 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
万願寺とうがらし 150g
塩昆布 大さじ2
胡麻油 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
黒胡椒 適量
煎り胡麻 適量
【作り方】
①万願寺とうがらしのヘタと種を取り除く!
(ヘタを指で中に押し込み引き抜くと簡単)
②手で割きながら長細く切り分ける
③フライパンを注意で温め、万願寺とうがらしを入れたら焼き色を付ける様に加熱する
④全体的に焼き色が付き、万願寺とうがらしが柔らかくなったら火を消す
⑤ここからは余熱調理、胡麻油・塩昆布・ニンニクを加え全体的に混ぜ合わせ絡める!
⑥ボウルなどに移し粗熱を取り除いたら
煎り胡麻・黒胡椒を加え混ぜ合わせる
はい!できあがり~
万願寺とうがらしが香ばしく!野菜本来の甘味も引き立った美味しい「ご飯のお供」なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。