Yahoo!ニュース

「焼くだけなのに旨い」「必ず作る」居酒屋店主直伝!ズッキーニをただただ焼くだけ…?

今回は、ズッキーニを焼くだけ!
味付けもシンプルなのに美味しいおつまみレシピ

香ばしく焼き上げたズッキーニは最高に旨い
色々なお酒にピッタリの一品です。

めちゃくちゃ簡単に作れるので
晩酌のお供に是非作ってみてください

それでは、さっそく
ズッキーニ焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ズッキーニ 1本

粉チーズ 適量

塩胡椒 適量(シーズニング系がオススメ)

オリーブオイル 適量

【作り方】

①ズッキーニの皮にフォークを押し当て上から下に削り切り込みを入れる

②食べやすい大きさの櫛形に切り分ける

③フライパンを、しっかり温めオリーブオイルを馴染ませたら、重ならない様にズッキーニを並べて入れる


④ズッキーニの表面!全体的に香ばしい焼き色を付ける

⑤火を消し、塩胡椒・粉チーズを振り掛ける

はい!できあがり~
香ばしさと粉チーズの風味がたまらない
絶品おつまみ!

ただただズッキーニを焼くだけで作れ
味付けもシンプルなのに激旨なので
是非一度作って下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。

https://youtu.be/PYdi-DWWUCw(You Tube)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事