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冷製トマトのパスタは和えるだけで美味しい!プロが行う3つのコツ!?

今回は、暑い日にオススメの冷製パスタ
生のトマトを使って簡単に作れるトマトパスタ

お手軽トマトソースとパスタを和えるだけで
めちゃくちゃ美味しく作れる3つのコツがあるので
詳しく説明しながら作りました!

爽やかで食欲がなくても食べられる
冷製トマトパスタ!
是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
冷製 トマト パスタ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

パスタ 100g

トマト 1個

サラダチキン 50g

塩 トマトの重量の2〜3%

おろしニンニク 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

バジル 適量

塩胡椒 少々

【作り方】

①おろしニンニクを電子レンジでサッと加熱し香りを引き立てる

②トマトをコロッと切り分け水分ごとボウルに入れる!

③②に塩・①・サラダチキンを加え混ぜ合わせる
冷蔵庫で20〜30分冷して馴染ませる
(トマトソースの完成)

④パスタを茹でる!普通に茹でる時より濃い目の塩を加え茹でて下さい。(コツ❶)
今回は冷やすので基本の茹で時間より1.5倍長めに茹で上げる(コツ❷)

⑤パスタを茹でたら、湯切りして流水でサッと水洗いしたら、氷水に浸け一気に冷やして
水気をしっかり取り除く!

⑥冷やしておいたトマトソースに冷やしたパスタを加えたら、オリーブオイルを3回位に分け少しづつ加えながら混ぜ合わせる!(コツ❸)

※オリーブオイルを少しづつ加えなが事でソースと馴染んで一体化します。

バジルを加え混ぜ合わせる。
味見をして、薄ければ塩胡椒で味を調える!

はい!できあがり~
さっぱり爽やかな冷製トマトのパスタ
3つのコツを守って作れば激旨

トマトの酸味と旨味も効いて
食べ応え抜群の冷製パスタなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます

https://youtu.be/4ct_8v-z3Ow(You Tube)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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