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いちじくの美味しさを引き立てる胡麻掛けの簡単レシピ!!お店の味がお家で作れます!

今回は、料理屋さんなどでも人気の
いちじくの定番料理!胡麻掛けの作り方です!

柔らかくした「いちじく」に
甘じょっぱい胡麻の香りが効いたクリームを
たっぷり絡めて食べる一品!

「いちじく」の柔らかい食感と香り!
香ばしい胡麻の香りが相性抜群で、めちゃくちゃ美味しいです。

お家でも簡単に作れる様に
電子レンジで仕上げられる様に考案しました!
是非、お店の味わいをお楽しみ下さい

それでは、さっそく
いちじくの胡麻クリーム掛け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

いちじく 2個

胡麻掛けの素 適量

「胡麻掛けの素」

☆ねり胡麻 100g

☆みりん 20cc

☆濃口醤油 10cc

☆砂糖 10g

☆塩 ひと摘み

【胡麻掛けの素の作り方】

☆の調味料を全て混ぜ合わせるだけ!

【作り方】

①いちじくの表面をサッと水洗いする!ヘタを切り落とす

②耐熱皿に、いちじくを乗せ
ふんわりサランラップをかぶせたら
電子レンジ200wで3分加熱し柔らかくする

③加熱できたら、粗熱を取り除いて
冷蔵庫で、しっかり冷やす!

④胡麻掛けの素を適量ボウルに入れ、少しづつ水を加えながら混ぜ合わせクリーム状にする。

⑤冷した「いちじく」をお皿に盛り付ける④を、たっぷり上から掛ける!


はい!できあがり~
とろっとろで柔らかく、ほんのり甘い「いちじく」
胡麻の香りが効いた、甘じょっぱいタレが絡んで美味しいよ!

料理屋さんの味わいが、ご家庭でも楽しめる「いちじく」の胡麻掛け電子レンジを利用して簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓から確認できます。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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